102 СТАРОДАВНЯЯ ПЕСНЯ

102   СТАРОДАВНЯЯ ПЕСНЯ
* * *
 
Стародавняя песня знакома,
Она душу мою молодит,
Разливается трелью, у дома
Соловей наш – лесной эрудит.
 
Он поёт, осыпает руладами,
Горячит мои чувства, сполна.
Над полями, лугами, садами
Его песня повсюду слышна.
 
Она сложена чисто, прозрачно
Его слушают ночь и луна
Им все звёзды мигают загадочно,
Видно пенью здесь быть до утра.
 
Ах соловушка, певчая птичка
Расскажи, о чём песня твоя?
Нежный твой голосок невеличка
Так приятен всегда для меня.
 
Трель твоя с эхом ночи всё льётся,
А потом возвращается вновь.
В моём сердце легко так поётся,
Твой распев горячит мою кровь.
 
 
07.05.2011