101 ОСЕННИЕ ДОЖДИ...

101   ОСЕННИЕ ДОЖДИ...
* * *
 
А я люблю осенние дожди,
Их серую, в порывах ветра, шалость,
Когда об этом же курлычут журавли,
Мне, оставляя осени всей слякоть.
 
Меня же это вовсе не тревожит,
Осенний холод чувства не знобит.
Напротив, в это время их торопит
В погожий час с листвою покружить.
 
Да, я люблю осенние дожди,
За их особую мелодию звучанья.
Глядя на то, как ночи фонари
льют слёзы во минуты расставанья.
 
От этого щемяще на душе
Аж сердце, в трепет, бьётся неустанно.
Ах, осень... Измочил твой дождь
меня уже,
Ну, почему же в ночь опять, нежданно?..
 
 
7.04.2016