Предновогоднее испытание

Да дайте же сил достоять!
Да пару часов дотерпеть.
До полночи, так твою мать,
Упиться в говно не успеть.
 
Ведь есть в организме режим,
Натёртый десятками лет:
Мы выжрем и сразу лежим.
И тут исключения нет.
 
Но вдруг испытание сил,
Бухай, но уснуть не моги!
Как будто, когда не просил,
В армейские влез сапоги.
 
Но ладно, раз в год потерплю.
Стою, как дурак, на посту.
И не предъявляйте! Не сплю!
Хоть спиртом дышу за версту...