Большое искусство

У реки ахероновой
пили вино
двое граждан - поштучно
и штучка - гражданка.
После энной бутыли
кабэшного алко
стало ясно,
что нужно ещё по пино.
Беспощадна
жестокая
русская
пьянка.
- Ты меня уважаешь? -
кричал гражданин
под порядковым номером
номер один.
- А мне похер, -
спокойно ему отвечал
тот, который второй,
и всё громче молчал.
А гражданка качала
костлявой ногой,
и, смакуя напиток
решительно вкусный,
всё гадала, кто более
ей дорогой,
первый номер,
а может быть,
номер второй,
и с кем вместе отчалить
на берег другой.
Сделать правильный выбор -
большое искусство.