С Новым Годом, господа.

С Новым Годом, господа.
Ещё один год. Ни на что невзирая
мы движемся чётко к заветной мечте.
К вратам безмятежного, сладкого рая,
по "тонкому льду"... Но заметьте, нигде
 
Не просим Всевышнего благословенья
на первую очередь в "город ветров".
Вот так и бредём, без особого рвенья,
дорогою "икс", вдоль земных поясов.
 
А этот, заметьте, достаточно странный -
Год страшных потерь и тяжёлых разлук.
Но дни позади, и "зализаны" раны.
А там, за чертой, избавленье от мук.
 
К чертям этот гадкий, мучительный вирус!
Пусть канет в минувшем сей дьявольский код!
Нальём, господа. За любовь, за терпимость!
За Новый, счастливый, и радужный год!
 
Ефим Грубый