Четыре сезона судьбы

Четыре сезона судьбы
Весной судьба не пишет жёстких правил,
Лишь освещает наше детство, юность,
Лучами солнца в золотой оправе,
Когда целует в губы всех фортуна.
 
Мы учимся у жизни с вдохновеньем
И сложим все в копилку убежденья,
Гордясь успехом и своим твореньем,
В пылу любви мы строим отношенья.
 
Вот лето в дом с жарой стучится, в гости,
Плоды любви в семье, конечно дети,
Судьба над ними зажигает звёзды
И передаёт права им в эстафете.
 
Нас всех испытывает быт на прочность,
И посылает в море бури, штормы,
Чтоб обрести смогли свою способность
Не уходить на дно с земли платформы.
 
Осенний ветер сильно дует в окна
И дни осыпятся листвой багряной,
Луна подарит серебра волокна
Вплетёт нам в кудри бахромою странной.
 
Уроки пройдены, пришёл экзамен
Мы карме отдаём долги скупые,
Истлеет с ней весь ворох слов, пергамент
И канут в лету снова дни былые.
 
Суровою зимой приходит мудрость,
И время созерцаний, размышлений,
Спокойствие и благодать и радость,
Инсайт, минуты счастья озарений.
 
Ложится на виски нам белый иней,
Мороз в ночи крепчает с новой силой,
А небосвод вверху лилово-синий,
Висит так низко над землёю стылой.