Караван

Мама спит, девчушка толкает,
Лет шести упорно в плечо.
Развернулась, с ладошки спадает -
Мякиш черный - назначен врачом.
 
Сберегла!!! Дочка просит: Дай, знаю,
Есть немного, смешаю с водой,
Крапивы замершей, к сараю,
Побегу, не плачь - не впервой!
 
Голосила ночами в подушку,
Так просила - ее не бери !
Закрывала замочком горбушку,
Чтоб не съесть, на носу декабри…
 
Обещал, что не тронет дочку,
Ей сказал: В небе - тоже дела.
Не поднять храм любви в одиночку,
За спиной отросли два крыла…
 
Караван гружЁный — весь хлебом,
Пробивает дорогу по льду.
Гул, разрывы - черны самолёты,
Не проходят обозы версту …
 
В полынях теряют плавучесть,
Камнем вниз мука - не судьба.
Остальные машины сутулость,
Отгоняют - над шпилем мольба.
 
Ждут родители: мамы и папы,
Часовой, что стоит у ворот.
И детишки в окошко упрямо:
Все равно довезут для сирот!
 
Нет, сегодня хлеба не будет,
Все ушли под лед, звон - стрельба
У девчушки мякиш - уютен,
Спит, зажат ..Есть не может - слаба…
 
 
Слова благодарности к Elena Dixsept