А жить — это жить

Весна никакая и лето не очень,
на год очевиден с зимы был прогноз.
Навек поселилась в душе моей осень
с дождями, ненастьем и каплями в нос.
 
Какое бы средство принять от бронхита,
понять я пытался пытливым умом?
Конечно, в тепло бы с коктейлем «Мохито»,
а здесь холода, «АЦЦ», «Доктор МОМ».
 
На юг, где жара и вокруг негритянки,
в «Мохито» нет «Колы», а сплошь светлый ром!
Мечты… А реальность — сырые «портянки»,
и с осени вновь бронхиальный синдром.
 
Не раз и не два я «раскатывал губы»,
искал путеводную нить в лучший край.
Мой выбор — быть здесь, выбор личный, сугубый,
а поздняя осень не хуже, чем рай.
 
В раю неизменные + 28,
нектар постоянный единственный хит.
А сколько сюрпризов приносит нам осень…
К примеру, случился совсем не бронхит!..
 
В раю всё размеренно, скучно и пресно:
нет ран, нет болезней, не щиплется йод.
А осень есть осень - всегда интересно
какую нам «бяку» вновь преподнесёт!..
 
...Так пусть же идёт всё, как есть, своим ходом,
кому-то мил март, а кому рай в июне.
И, в общем-то, всех, так сказать, с Новым Годом!
А жить — это жить, не развешивать нюни!