Лишь с любовью...

Лишь с любовью...
Если жизнь неволится,
Утихают страсти,
Значит, просто колется,
Делиться на части…
 
А, коль нет единого,
Ценного блаженства,
К чему поиск винного,-
Нет в нем совершенства…
 
Не ищите крайнего,
Ведь клубочек вьется,
А среди случайного,
Скоро нить порвется…
 
Когда чаша битая,-
Ней добро не сеять,
Не собрать разлитое,
Как ее не клеить…
 
Листья унесенные
Ветром вне сезона,-
Знать не укрепленные,-
Их отвергла крона…
 
Битое не клеится,
Рванное – не шьется,
Лучше пусть развеется,
Эхом донесется…
 
Стерпится и слюбится,-
Пагубно влияет,-
Жизнь при этом губится,
Дырами зияет…
 
Надо строить тщательно
С самого начала
Жизнь,- и окончательно
Вместе до причала…
 
Лишь с любовью, бдительно
Чутко сохраняя
Свой сосуд живительный,-
Часть земного рая…
30.12.2021г.