САША МИРОТВОРЕЦ

Две трёхлетние сеструшки
Делят поровну игрушки
Говорит одна другой:
- Конь без ножки будет твой,
Я играюсь с канарейкой,
Ты с ослом без батарейки,
Мне досталась кукла Ксюшка,
А тебе в чернилах хрюшка.
- Не хочу играть сломатым,
Поиграйся с ним сама ты.
Забирай осла и хрюшку
Так не делятся игрушки.
Входит их сестрёнка Саша,
Что на год обоих старше
- Что опять вы натворили?
Что опять не поделили?
И узнав всего причину
Говорит: - Мы всё починим.
Отвезём в «больницу» лошадь
Папа наш пришьёт ей ножку
Хрюшку мы отмоем сами
С порошком и мылом в ванне.
А ослёнку батарейки
Мы поставим с нашей змейки.
Вот стоит лошадка снова
С ножкою уже здоровой.
Ослик с хвостиком вертящим,
Ну совсем как настоящий,
А у чистенькой у хрюшки
Сохнут пятачёк и ушки.
Снова девочки играют,
Но уже совсем не ссорясь,
А сестрёнку называют: -
Наша Саша — миротворец!