Ну и ну
"Падал прошлогодний снег" 38/42
Подвисла оранжево долька луны –
улыбка небес,
семечки мака
рассыпались звонко –
звёздочки –
шалость всего лишь ребёнка
Вот кто-то,
приставив стремянку,
полез
достать луну?
А как мы без неё?!
Оставь!
Не трожь!
Гляди какое жульё!
Ма-а-йо‐ё-о-о!
Моё!!!
Ишь чего выкаблучивают!
Луну воровать.
Ох уж эти сказочки!
Ох уж эти сказочники!
Кот мне под ноги –
падаю,
ишь ты!
Кыш-ты!
Ой!
Брысь ты!
Кошка мурлычет.
Вот что вытворяют?!
Взлетаю...
за дуб зацепилась,
зависла,
прокисла?
А дым коромыслом...
Кто курил?
Анискин.
Вот-вот и достану
Яркую дольку.
Чай остывает,
в нём звёзды мешаю
ложкой кедровой,
сатурн растворяя...
Ну всё, всем пока.
Я улетаю
в новую эру
на облаках...
Мечта
Меч-та!
Меч тает...
да нет, говорю же,
не кто-то мечтает,
а меч тает
на солнце,
что тоже звезда.
Да!
па-дал
всё падал и падал
снег прошлогодний
на солнце,
луну
на сатурн
и на звёзды...
Пока-а-а-а.
Украли луну.
Ну и ну!