Шесть столетиев я существую...

* * *
Шесть столетиев я существую,
Шесть столетиев небо копчу,
Потому что мою дорогую
Пью в лекарственных целях мочу.
 
Поутру-то я как бы стесняюсь,
Запах душит, хоть криком кричи,
А потом расхожусь, разгоняюсь –
Так и выпил бы бочку мочи.
 
Пью мочу и при этом любуюсь
Тренированной волей своей,
Но на жизнь я немножечко дуюсь,
Ибо мало событиев в ней.
 
Я упорно сидел на диете,
Пил мочу, а с вином не дружил,
Шесть столетиев прожил на свете,
Но как будто бы вовсе не жил.
 
 
* * *
Когда я вижу помидоры,
То сразу чувствую столбняк:
Как тщательно Господь их создал,
Оформил и украсил как!
 
Вот человек: землисто-бледен,
И волосы торчат из пор,
Тогда как совершенно гладок
И ярко-красен помидор.
 
Опрашивали людоедов,
И людоеды говорят,
Что с отвращением глубоким
Людей прокуренных едят.
 
Другое дело – помидоры,
Да с майонезом, да с лучком
(На этом месте людоеды
В восторге падают ничком).
 
Недаром же Чубайс покойный,
Носитель правильных идей,
Любил салат из помидоров
И недолюбливал людей.
 
 
* * *
Попугаи, павлины, туканы,
Лирохвосты и прочие птицы
У меня полюбили в сознанье
С трепыханьем и шумом гнездиться.
 
А ведь я обыватель обычный,
Поутру меня кличет работа;
Как работать средь выкриков, писка,
Пуха, перьев, а также помета?
 
Психиатр с фанатическим взором
Обещает посредством уколов
У меня из сознания выгнать
Птиц, и бабочек, и богомолов.
 
Как работать, нездешним созданьям
Всё сознанье свое отдавая?
Психиатр повторяет, что в жизни
Есть еще сторона трудовая,
 
И она подавляет тапиров,
Игуан, муравьев-эцитонов,
Воздвигая над ними надгробья
Сплошь заплаканных спальных районов.