Негодую...

 
Опять сегодня негодую...
Всё потому, что не в ладу я,
С детьми, с женою, и с собою,
И даже с матушкой землёю,
Что слишком лих её полёт,
Что передыха не даёт,
И от того я всех ругаю,
Что ни за кем не поспеваю.