КАРАНДАШИ

Закатился карандаш под кровать
И никто его не стал там искать
Уж прошло наверно дней эдак пять
Ну а он не думал даже скучать
Он подглядывал, как братцы его
День за днём вершили дело своё
Просыпаясь на работу чуть свет,
Чтоб закончить к юбилею портрет
И решился карандаш двинуть речь:
Разве можно так себя не беречь
Я как был, так и остался в длинне
Ну а вы короче стали вдвойне,
Вас строгают, точат, зубы грызут
Завтра может вас и вовсе сотрут
Братцы мудро промолчали в ответ,
А на утро на стене был портрет
И увы, не стало карандаша,
Он достался на съеденье мышам.