О нелюбви.

 
В себе меня когда-то растворив
И сделав бессловесным приложеньем,
К своей холодной безразмерной нелюбви,
Во мне мою любовь к себе убила.
 
И вот когда мою любовь убив,
Ты поняла, с эгоистичным сожаленьем,
Что больше нет наркотика в крови,
Чьей сладкой ложью ты меня травила.
 
И нет игрушки, той, что для тебя
Была послушной, тихой, "в рот смотрящей".
Готовой выполнять каприз любой,
Где блажь желаний правила любая.
 
Что отдавала всю тебе себя,
Став просто тенью за тобой парящей,
Довольной предоставленной судьбой.
Что в "Я" своем до ужаса пустая.
 
Я стал свободным... Я сумел понять,
Что жизнь с тобой, дорога в никуда.
Бег за мечтой, увы, не достижимой,
За ранее назначенной ничтожной.
 
Мне хочется найти, а не терять,
В убытке находясь во всем всегда.
Любить взаимно, растворясь в любимой,
Что только в истинной любви возможно.