Рыжий огонёк

Рыжий огонёк
Поскрипывает снег пронзительно и звонко
Шагает по нему чуть рыжая девчонка,
И этот «апельсин» на мир глядит счастливо,
Влюблённая в снега на грани креатива.
 
Снежинка на плечо, как бабочка присела,
А девочка её ладошками согрела,
Растаяв в тот же миг, та превратилась в солнце,
И «рыжий огонёк» от всей души смеётся!
 
Качнув мохнатой веткой устроив снегопад,
Заснеженные ели шутили невпопад,
И вся, лучась от счастья, наш Ангел золотой,
Тихонько вдруг напела, мотив, какой-то свой.
 
Я с девочкою той, сегодня повстречался,
И грустный день уже, мне грустным не казался,
Не ведая сама, она дарила радость,
Та девочка ушла, в душе тепло осталось.