Зимние арабески

Зимние арабески
Вновь зима, погодя удивила,
Белым снегом деревню мою,
На поля, на сады всё стелила,
Одеяло в прекрасном краю.
 
От красы вдруг слегка ошалевший,
Кот испуганно смотрит во двор,
Наш шалун загрустил присмиревший,
Погрузился он в зимний минор.
 
В этой славной и тихой погоде,
Свой полёт завершив в облаках,
И во фраке, как дань старой моде,
Ворон каркнул нам что-то в сердцах.
 
А щенку снегопад только в радость,
Ловит ловко летающий пух,
Никогда он не ел эту сладость,
И от счастья его спёрло дух.
 
Цвет уныния сняли деревья,
Взяв наряд на недолго взаймы,
И невестами в праздник веселья,
Нарядились к приходу зимы.