А жизнь качается

А жизнь качается то так,
Птицей неуклюжей.
Жизнь - это стёршийся пятак,
Который никому не нужен
Кроме тебя. Подброшу вверх,
Не важно что: орёл ли, решка.
На проводах колючий снег
И серый иней вперемешку.
Вот так. Мне некуда идти,
Что делать, я давно не знаю.
Шепчу себе: "Терпи, терпи!"
Я эту партию сыграю
С проклятой жизнью до конца.
Сейчас переверну страницу
И буду о любви писать,
И рисовать в руках жар-птицу.
Как будто есть всё у меня.
Глицином нервы успокою,
Люблю погреться у огня.
Хоть мой камин забит золою.
Там у других не бог весть что,
На счастье есть отдельно квота.
Жизнь крутит, крутит колесо
И всё сильнее бьёт за что-то.