ОКАЖЕТ БОГ ВНИМАНИЕ
Год Новый для меня порой не в радость,
он канет в вечность, как и прошлый год.
Чувствует моя душа усталость,
страшится неизбежности, невзгод.
Новый год влечёт веселие и танцы,
угар, сласть развлечений и "туман".
Наводит в душу враг своих посланцев,
чтоб в ад она ушла к нему, в капкан.
Ослабла вера, в храм иду молиться,
зачем мне знать последний час и сроки.
Покаюсь во грехах, чтоб причаститься,
открою я Христу свои пороки.
Для жизни Бог мне Новый год даёт,
идти не к праздности, а к покаянию.
Моя душа грехи осознаёт,
раскаюсь я, окажет Он внимание.