Синицы.

Седой январь-зимы средина,
Ветра да вьюги, холодина.
И жаль мне птиц, что мёрзнут за окном.
Но есть кормушка -маленький их дом.
И пусть они не знают,
Как , откуда ?...
Но семечки и сало-это чудо.
Мороз и ветер пёрышки пушит
И надо выжить, выжить до весны.
Синицам не до песен,
Ты уж знай,
Не обжигай их холодом январь.