Тяжёлый рок

(классическое рондо)
 
Тяжёлый рок ни ласков, ни жесток.
Когда на перекрёстке трех дорог
найдёшь в пыли истёртую монету,
подбрось её и сбудется примета:
пойдёшь направо – рикошет в висок,
налево – кол вонзится между строк,
а по прямой – кометой канешь в Лету.
Как гончий пёс преследует поэта
тяжёлый рок.
Бессильный Бог его не уберёг,
но рвёт асфальт осиновый росток,
и лепестки протягивает к свету.
Так, воскресая песней недопетой,
из горла вырывается комок.
Тяжёлый рок!