~Куча мыслей~

Порой нам сильно не хватает
Родной души, чей светлый лик
Простор души наш озаряет.
И дар её для нас велик.
 
Но слепо верим мы мечтам.
Мы в поисках то тут, то там.
Или мы лепим человека,
Который не поднимет веки,
Почувствовав порыв души.
Он нас подставит за гроши.
 
И не лишиться бы рассудка,
Когда склоняет нас к земле
Судьбы немыслимой уступка.
Теперь не веришь и себе.
 
Так хочется порой влюбиться,
Стихи читать ей под луной,
Так хочется собой гордиться,
И быть всегда самим собой.
 
У всех у нас годами тлеют
В душе погасшие мечты.
И наши ценности редеют,
И остаются только сны.
 
Когда возможность есть - поëм.
И есть кому нам улыбнуться.
А если нет - построим дом,
Чтоб было нам куда вернуться.