И ветки - сеточкой морщин на бледных лицах облаков

Дожди по улочке пройдут
и дальше - в серенький рассвет,
как жить с самим собой в ладу,
не спросишь и не дашь совет.
 
С тобой унынием грешим -
даётся осень нелегко,
и ветки - сеточкой морщин
на бледных лицах облаков.
 
Вздохнём и промолчим вдвоём -
пора цветения прошла,
озябшим серым воробьём
с утра нахохлилась душа.
 
Но сумраку унылых дней
на сердце лечь, прошу, не дай...
через прозрачный лес видней
дорога в голубую даль.
 
Валерий Мазманян