И душу открывает лес, омытую дождём

Торопит жизнь - скорей, скорей,
не знаешь, что обрёл,
мерцает в свете фонарей
берёзы ореол.
 
Что были чувства не в ладу,
получено сполна,
последним яблоком в саду -
созревшая луна.
 
Листвы цветную простыню
для снега стелет ночь,
ни в чём я осень не виню,
и ты не опорочь.
 
И мудрость сердца - не чудес,
а слов и ласки ждём...
и душу открывает лес,
омытую дождём.
 
 
Валерий Мазманян