Ой, как жить охота!

Ой, как жить охота!
Да, этот год прошёл катком по нервам...
Меня с работы выперли, во-первых -
Теперь мой стаж трёхлетний зверски прерван
И денежек не светит ни шиша.
А во-вторых жена - стервоза Юлька,
Заначку всю спустила на бирюльки,
И как-то ночью, кажется, июльской,
Сбежала к морю - воздухом дышать.
 
Уже прошло, по-моему, полгода,
А ей всё не хватает кислорода...
Я всё в квартире пропил (тьфу ты) прóдал
Начну на днях от голода сдыхать.
Надежды нет...Она ушла к Армену,
Как только уловила перемену
В моих делах. А я сидел согбенно -
Покинут всеми, грязен и лохмат.
 
Соседи (в-третьих) кляузы катают.
Им дела нет, что я хожу по краю...
Подумаешь, верёвка бельевая
Случайно к ним упала на балкон
Одним концом. И кто-то в полумаске
(Надеюсь не поверит этой сказке
Наш участковый) спрыгнул без опаски
И вынести хотел магнитофон.
 
И будто бы сосед (очкарик рыжий-
Одни мослы, залысины, да грыжа)
Возню с верёвкой якобы услышал
И разглядел меня наверняка.
И будто бы я дал ему по роже,
Что на меня нисколько не похоже...
Но даже если так, ну предположим -
Зачем соседям вмешивать УКа?
 
Сегодня я решил вполне серьёзно,
Презрев тоску и страх религиозный,
Назло житейским и соседским козням
Повеситься на первом же суку.
Смастрячил петлю - ой, как жить охота!
Да что я завожусь с пол-оборота?
Я холостой и каждый день - суббота:
Живи, цвети, порхай, бухай, ликуй!
 
УК - уголовный кодекс (так, на всякий случай)