УЖ ПОСЛАЛА, ТАК ПОСЛАЛА

УЖ ПОСЛАЛА, ТАК ПОСЛАЛА

Аудиозапись

Тёща выдала задачу:
Будем мы, любимый зять,
Тридцать первого на даче
Новый год все отмечать.
 
И, в угоду ритуалу
Головной надев убор,
В лес за ёлкою послала,
Плотницкий вручив топор.
 
А в лесу-то звери рыщут.
Хищным лисам и волкам
Не хотелось быть добычей.
Боязно, скажу я вам!
 
Спит медведь в берлоге чутко,
Нападёт кабан - секач.
Сам оглядываюсь, жутко...
Ну, не тёща, а палач!
 
Уж послала, так послала,
Прямиком в сосновый бор.
Подходящую для зала
И пушистую нашёл.
 
Топором как размахнулся,
Постучали по плечу.
Страх сковал, лишился пульса...
— Кто ты? — тихо лепечу.
 
Побежать не вижу смысла,
Посмотреть не хватит сил.
Взял под ёлочку свалился
И дыханье затаил.
 
Слышу: стрёкот прямо в ухо,
Приоткрыть решился глаз.
Вижу рыженьких зверушек,
Белок не узнал, зараз!
 
Долго матом я ругался,
Но, понятно и ежу,
Милой тёще за салатом,
Я другое расскажу…
 
Что с медведем, в драке крепкой,
Кувыркались на снегу,
Храбро отбивался ёлкой...
Наливайте коньяку!