Пред-натальное
Р.А.
О, боги! Ткань Вселенной есть любовь –
доверие, которым сны прошиты,
к иному: близость – насыщает кровь
(язык точнее в опознаньи рифмы).
Любовь, чья мудрость умножает мощь:
что мужество без веры и надежды? –
лишь безрассудство. Ибо сердца дрожь
есть разум – нежный (пусть бы и мятежный)...
О, боги! Будь благословенен тот,
кто чуток к звёздной россыпи сознанья:
Афина – с ним! Не страшен эшафот,
коль Афродитой сдобрено познанье,
ведомое по Млечному Пути –
по золотой, начальной, середине.
Власть Слова – не игра, не сеть, не гимн,
но – медиана к внутренней вершине:
благословен, поставивший себя
на кон судьбы, подобно самураю.
О, боги! У истока Бытия –
дерзающий любить идёт по краю.