порошки

ковидом заразили внуки
и в доме главная из тем
ушли и запахи и звуки
совсем
 
чудес мгновенье ощутимо
мелькнуло вдруг средь бела дня
но вы прошли с улыбкой мимо
меня
 
пришли поздравить два амбала
их поздравление бодрит
торопит чтоб я возвращала
кредит
 
снегурка балуясь шальная
мне подарила комбидресс
но влезть в него не позволяет
мой вес
 
нам снова премию не дали
под новый год и в этот раз
чтоб в праздник дружно испытали
экстаз
 
толпа детишек голосящих
стоит орёт вниманья без
ведь дед мороз ненастоящий
он трезв
 
отбросив в сторону условность
поднимем чарки за успех
чтоб час пробил в двенадцать ровно
не всех
 
у нас уже детишек трое
нет в доме спаса от мальцов
надеюсь в этот год подаришь
кольцо