И РАЙ, И АД

И РАЙ, И АД
 
И РАЙ, и АД – у каждого, в душе
А может быть, скорей всего – с зачатия!
По воле бога, замысла его – понятия
Куда без бога? Без него и жизни нет вообще!
 
И РАЙ, и АД – как чёрное и белое…
Как свет и мрак, как зло и как добро
Пусть каждый выбирает – кому это дано
Душа и совесть – пусть решает, зрелая!
 
И РАЙ, и АД – подаренные поровну
Создателем, всему живому – выбирай!
Заходит каждый, иногда за край
По ту и эту, ежедневно, забегая стороны.
 
Ключи, от РАЯ, и от АДА – моё мнение
В руках у женщин, это – однозначно!
И если повезло, и вышел брак удачным
Сплетенье душ – на зависть всем и восхищение!
 
И Рай, и АД – на протяженье жизни
как опухоль в душе, с добром иль злом.
Заполнит пустоты, немереной объёмы
Чтобы врагом стать, или другом, ближним!
 
 
Пусть ангелы захлопают, а черти; - ждите.
Я в шахматы – по жизни, ещё не сделал ход
И РАЙ, и АД – с рожденья в нас живёт
Мне кажется так…, уж меня простите!
 
Декабрь 2021