Память (предновогоднее)

Память (предновогоднее)

Аудиозапись

Ты приходишь непрошено,
стоит уйти из реальности.
Стоит закрыть глаза и покинуть мир.
 
С помощью липких снов
тянешь меня в свою
несуществующую жизнь.
Засасывая, подобно бездне бездонной,
желая выпить/допить насухо.
 
Нет, ты не суккуб,
для этого слишком холодна,
но жадно хлебаешь жизнь мою
большими глотками,
стремясь выпить её до дна.
До самого дна.
Тебе всё мало.
Мало уже взятого.
Ты жаждешь ещё и ещё,
живя чужой жизнью,
меняя мятого на пятого,
или десятого,
но внутри у тебя пустота,
ничто.
 
Годы ссыпались,
словно перхоть или парша.
Ты вроде сдвинулась,
успокоилась,
некому больше мешать.
Но стоит расслабиться и заснуть,
как снова ты тут,
во всей бытовой красе.
Напоминаешь о бренности и банальности,
не позволяя мне жить как все.
 
Любовь меняется на привычку,
отсутствие её - на ненависть.
Если упорно стараться,
то всё замещает брезгливость.
И лишь память,
скотина,
всё никак не уходит.
Даже к Альцгеймеру.