Спустились с небес тайн игривые ночи Галинка Багрецова

Спустились с небес тайн игривые ночи       Галинка Багрецова

Аудиозапись

Спустились с небес тайн игривые ночи
Галинка Багрецова
 
Спустились с небес тайн игривые ночи,
И нить колдовства в этом мраке плетут.
И кто в это верить отчасти не хочет,
А кто-то хитрит, как разбойник и плут,
 
Морозная ночь шаль на плечи надела,
Из маленьких звезд _ их ворует Луна.
И мелкая изморозь туникой белой,
Легла на кварталы, проспекты, дома.
 
Висит бахрома на ветвях одиноких,
Обнял эти руки мерцающий снег.
И хочется так в ожиданиях многих,
Волшебный мотив для морозных потех.
 
Чтоб вдруг зазвучала совсем издалёка,
В подпруге суровой прозвон бубенцов,
Спешащая тройка рысцой мимо окон,
Под небо взбивала небесный покров.
 
А-ту! Погоняет завзятый возница,
И только лишь свист от кнута в вышине.
Колдунья Зима _ Белой сказки Царица,
Опять Новый год вышивает в окне ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
29/12/2021/u
 
Tina-Karol_-
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121122901491