Ночь зима сгущает краски Галинка Багрецова

Ночь зима сгущает краски        Галинка Багрецова

Аудиозапись

Ночь зима сгущает краски
Галинка Багрецова
 
Ночь _ зима сгущает краски,
Час пришёл волшебной сказки.
Нерассказанных чудес,
В тёмной шали стоит лес ...
 
На полях лежит перина,
Ветерок тропою длиной
Гонит слабый белый снег,
От остуды оберег ...
 
А за ним метель и вьюга,
Бесдорожицы подруга.
Бесконечная пурга
И вокруг ... снега, снега ...
 
Светят звёзды месяц гнётся,
И немножечко смеётся,
Режет небо, как серпом,
Над деревней дым клубом ...
 
Вьются белые дымки,
Спят в домишках мужички,
Да ещё и дЕвицы,
Все у печки греются ...
 
Мужички плетут слова,
Хорошо б глотнуть сперва,
Огненной водицы
За стеной девицы ...
 
От истомы тают
Девицы гадают,
На сочельник с утреца
Удручённые с лица .. ...
 
Как с лица на молодца
Чтоб украл их у венца.
Суженой своей назвал ...
...Молодец того не знал ...
 
Жил сам на окраине,
Гнул метал в окалине.
Продавал подковы,
Год ждал лучше Новый ...
 
Старый был из неудач,
Обманул его богач.
А ещё _ судейский,
В споре очень резкий ...
 
Взял _ не в пользу рассудил,
Штрафом горьким наградил.
Взял оброк в уплату,
И не быть богату ...
 
Думу думает кузнец,
Наковать девкам колец.
Пусть то знают сваты,
Быть ему богатым ...
 
Наковал златых колец,
Чтобы девкам под венец,
И пошёл к юристу,
С предложеньем чистым ...
 
Замуж только лишь с кольцом,
И заставить каждый дом,
У него вершить заказ,
Каждый, каждый, каждый раз ...
 
Девкам дело то в угоду,
Точно это к Нову году.
Всё случится аж в ажур,
Вот такой вот абажур ...
 
И с такой теперь поры,
Ни серпы, ни топоры,
Ни расклад и ни резон,
Вот такой теперь кобзон ...
 
Кольца девицам куёт,
Шанс не избранным даёт.
Обрести колечко,
Милое сердечко ...
 
Закадрить с тем молодца
Молодого кузнеца ...
Скоро будут святки,
Погадать зачатки ...
 
И тогда в святую ночь,
Погадают _ да, точь в точь,
Сказочное время,
... Все поэты в теме ...
------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
28/12/2021/u/
 
Pavlo_Cafe-Kastoria-flamenko-Ochen_-krasivaya-muzyka
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121122802891