Батанушкины* хлопоты

Батанушкины* хлопоты

Аудиозапись

– Да что это за жизнь – без пианины?
Слетаю в зал, не спится за камином.
По клавишам пройдусь, станцую польку,
потом затею к празднику уборку.
На Новый год хозяева приедут
наверно, как всегда, толпой к обеду.
 
Порядок наведу, раскрашу стену,
разрежу на полоски гобелены,
сложу сервиз фамильный в пирамиду,
гирляндами украшу – ёлка с виду.
Цветок герани шлёпну на макушку.
Чем не звезда? Найти б ещё игрушки.
 
Какая красотища!
Утомился.
Вздремну на потолочном закулисье.
 
– Чудовищно! Где этот домовёнок?
Поймаем! Выпорем! Прогоним!
Живого места в доме не осталось!
 
– Что нервничать?
Перестарался… малость.
Сыграю лучше вальсы Паганини,
ну что у них за жизнь – без пианины?
 
 
Батанушка* – домовой