"Послушай тишину..." (28.12.2021)

"Послушай тишину..." (28.12.2021)
Раз мимо храма вечером идёшь
Ты полюбуйся блеском куполов
Перекрестись и грусть с души смахнёшь
Послушай тишину колоколов
 
Зима бредёт по миру не спеша
И по снегам шагаешь ты за ней
Но пусть на миг оглянется душа
Послушай тишину минувших дней
 
Не слышно ветра,значит - улетел
Он - самый быстрый на земле курьер
Следы остались,но не видно тел
Послушай тишину,что дарит сквер
 
Возник внезапно женский силуэт
Как тот огонь,что вспыхнул и погас
Не вопрошай,не прозвучит ответ
Послушай тишину уставших глаз
 
Красой природы здешней вдохновись
Сомнения в том,что жизнь идёт - развей
У задремавших древ остановись
Послушай тишину седых ветвей
 
Пусть мысли пред глазами пролетят
И крепко в подсознании уснут
Ты этот вечер не вернёшь назад
Послушай тишину златых минут
 
Что впереди,узнаешь ты поздней
Ну а пока,не хмурясь,не скорбя
Не обращаясь к памяти своей
Послушай тишину внутри себя...