"Помню,как постучался в твой дом..." (27,28.12.2021)
Помню,как постучался в твой дом
Мне хотелось немного погреться
От мороза не знал куда деться
Мне казалось: я весь покрыт льдом
Дверь открылась тогда предо мной
И ты в гости меня пригласила
Куда путь свой держу,ты спросила
Когда вьюга катилась волной
Моментально ответ я нашёл:
Снег увидел и с грустью расстался
На прогулке - слегка размечтался
И в далёкие дали забрёл
Спохватился,чужие дома
Но в одном из них был я когда-то
Вспомнить смог - ту декабрьскую дату
Привела к тебе снова зима
Ты ответ улыбнулась тогда
И сказала: Ну что ж,так бывает
Сердце помнит,а ум забывает
Что напомнить спешат холода
Ты была в своём доме одна
Из динамиков АВВА звучала
И хозяйка недолго молчала
Предложила мне выпить вина
Мы болтали,часы напролёт
О текущем,грядущем и прошлом
И несбыточном и о возможном
Был стремительным - мыслей полёт
А потом: в небе звёзды зажглись
И в дорогу я стал собираться
Хоть и ветер решил разыграться
Голос внутренний пел: Торопись!
Но уйти - было мне тяжело
Были речи полны откровения
Ночь была уж близка,тем не менее
До постели у нас не дошло...