ГОРНИЦА

Белая лунная горница
 
В тихом и нежном сиянье
 
Песня во сне припомнится,
 
С музыкой тише дыханья.
 
Белая звёздная горница –
 
Сонное вечное царство.
 
Что загадали – исполнится.
 
Значит, мечтал не напрасно.
 
Белая грустная горница.
 
Свет безымянный холодный.
 
Там, среди звёзд, лишь укроется
 
Лик красоты безысходной.
 
Белая тёмная горница
 
Светит, во мгле пребывая,
 
Память на миг раскроется,
 
В зыбкую тень ускользая.
 
Белая чистая горница.
 
Песня звучит как всегда.
 
Милая мама наклонится,
 
Словно над люлькой звезда.