ЕСЛИ...

ЕСЛИ...
Если писать, то "что-то",
Если рубить , то с плеча.
Если послать , то к чёрту,
Если искать, то -причал.
 
Если бежать, то бодро,
Если шлют долг, то - на чай.
Если пустые, то - вёдра,
Если слеза, то -Печаль.
 
Если седины, то -Осень,
Если румян, то -Закат.
Если жив , то - вопросы,
Если бредёшь наугад!