Чёрный бант

Золотая осень, ты меня манила
Желтою листвой плакала рябина
На багровых реках, в стужу заводила
Только ты покой, мой в себе хранила
 
Так скажи ты осень, ты зачем дурила
В белых волосах, душу мне травила
Шелушат те листья, на ветру игриво
Нежно помню ты, так же подходила
 
Днём прохладным стужа, тучи наводила
Голос твой услышав, боже как же мило
Только ветер выл, как худая псина
С тонкими руками, ты играл красиво
 
Шаг вперёд бы сделал и упал назад
Подобрав бы снова, этот чёрный бант
Только ночь ревнивая, не даёт уснуть
Хочет меня выкрасть, умно обмануть
 
Хоть вяжи глаза мне, хоть пали в упор
Я всё время строго, бил по запятой
Не спасти то судно, мы уже в огне
Я канаты режу, все в одной петле