ЛЁД НЕ ОТОГРЕТЬ

ЛЁД НЕ ОТОГРЕТЬ
С Зимою и обняться - не боюсь,
Взамен, надрыв сердечных фонов.
Стараюсь - холодность и грусть,
Нет перемен, благих симптомов.
 
Советы от друзей - Стараться зря,
Загубишь сердце, лёд не отогреть.
Себя жалей. Восходит стылая заря,
На все старания, холодно смотреть.
 
Бывает. Внешне, редкостно красив,
Но без души и ожидания напрасны.
Так и Зима. Как норов твой спесив,
Не задуши. Объятия . . . прекрасны.
........................................................................
 
Дёмина Галина 28 декабря 2021 год.