Влюбиться бы

Влюбиться!
Беспощадно,
Словно юности миг.
Но сердцем песчанным,
Лишь дюны насти́г.
 
Мне снится,
Настоящая,
И её истины лик.
С видом блестящим,
Любовь там настиг
 
И арфы мелодия,
Полна злáтом рудник.
Средь бáрхат угодий:
Желанный прилив..
 
Без страха к погоде,
Сниму в дождь дождевик
И танцем что в моде,
Исполню тот самый мотив . . .
 
В весеннем саду, 
Что блаженству сродни.
Я взрастил бы красу,
И совершенство достиг!
 
Средь лазури небесной
Лишь свободы родник
С любовью телесной,
Целый мир бы воздвиг.