Бойкот

Бойкот
 фото автора
Возле леса, на опушке,
Где сегодня все зверюшки
На снегу оставят след,
Заглянув к нам на обед,
 
Средь берёз растет одна-
Ёлка, - вся из серебра.
В тишине крадусь, как вор.
Завязался разговор:
  - Как живётся здесь, скажи?
 
  - Уважают лишь ежи.
     Изредка присядет птица,
     Сплетнями чтоб поделиться.
     И сороке рада я.
     Ёж и птица- все друзья.
     В остальном такая скука-
     Не издаст никто не звука.
     Кто ж подруг моих поймёт?-
     Объявили мне бойкот.
     Так и так, мол, не такая:
     Вся в иголках завитая.
     Вот скорей бы полысеть,
     Чтоб подружек заиметь.
     Помоги иголки смыть,
     Чтоб березкам угодить.
     Буду помнить это век.
     Ты ж всё можешь, человек!