Давай-ка! (Памяти С. Есенина.).

Аудиозапись

Серёга, Есенин, давай-ка!
Родная с родною душа,
Как винт крепко-накрепко с гайкой,
Так вместе всегда кореша!
 
Ничто на планете не свято,
Сгубили леса и поля,
Не ходят по девкам ребята
Туда, где шумят тополя!
 
Ни веры, ни Бога, Серёга!
Вокруг дураки, хоть убей,
Одна только в ямах дорога.
Все ходят, как прежде, по ней!
 
Серёга, с тобой бы по кружке,
А может быть даже по пять,
Сидели бы пили в пивнушке,
Чем жить так, уж, лучше гулять!
 
Все помнят про пьянки и скверну,
Чуть реже, что помнил про мать,
Так видимо нужно, наверно,
Про душу твою вспоминать?!
 
Но только не в пьяном загуле,
А после, как было, так жаль,
Слова вылетали, что пули,
Сквозь годы летящие вдаль!
 
Там ждали ручьи и берёзы.
Таились в сторонке в красе,
А строки бежали, как слёзы,
Для близких душе всех друзей!!
 
28.12. 2021 год