СНЕГУРКА (монолог)

СНЕГУРКА (монолог)
Кубик сахарный булькнулся в кофе
суицидно, не крикнув "Прощай!".
Утро. Здравствуй, моя катастрофа...
Не кричите, пожалуйста, громко
(голова, как разбитый сарай).
 
Я Снегуркой вчера карнавальной
Развлекала, не зная беды.
...И всего-то четыре бокала,
Но очнулась зачем-то под "пальмой",
Подустав от людской чехарды.
 
А сегодня мне вновь на работу.
К детям? К взрослым? Не помню совсем...
Дед Мороз затерялся, а может,
Где-то спит. Новый год, как "голгофа".
Дайте рюмку рассола, - поéм...
 
Дед пропойный, ты, блин, потерялся?
Где мешок твой с подарками? Грусть
Навевает моя специальность -
Раз в году я нужна... Для мангала
Разведите костёр - растоплюсь!
 
*