КОГДА

КОГДА
(картина автора)
 
Когда мечтаешь лишь про Солнце,
Не веруй, что не обожжёт!
Когда, обожествляешь Дождь,
Не думай, что сухим пройдёшь!
 
Когда ты молишь, чтоб Любовь,
Свет лучезарный пролила в оконце,
В ответ получишь Дождь и Солнце,
И роз шипы, что ранят в кровь...
 
*