Деду Морозу, лично в руки

Деду Морозу, лично в руки
Дорогой мой Дедушка Мороз!
Извини, пожалуйста, за дерзость.
Есть один лишь маленький вопрос,
Я измучен им вконец, истерзан…
 
Мастер ты первейший хладных дел,
В звонкий лёд вмиг обращаешь слёзы.
Разве это для тебя предел?
Душу-льдинку сможешь разморозить?
 
Чудо у меня подруга есть,
Красотою – сущая богиня!
Добродетелей, как звезд, не счесть,
И хрупка, нежна она, что иней…
 
Ледяным дождям благоволя,
Стылым сердцем холодна безмерно,
Королева Снежная моя,
И в любовь ни капельки не верит.
 
Королеву Снежную люблю,
Только не унять мне лютой стужи,
Расколдуй её Мороз, молю,
Сердце оживи, оттай ей душу…
 
А за просьбу, Дед, не обессудь -
Ты - моя последняя надежда,
Верю, Снежная когда-нибудь
Станет Феей Солнечной, как прежде!