МЫ СНОВА УЧИМСЯ...

СОЙКЕ, ЦИКЛ ФАНТАЗИИ,462
 
МЫ СНОВА УЧИМСЯ ЛЮБИТЬ,
ПРЕОДОЛЕВ сомненья АДА ,
Любовь, ЛЕЛЕЯТЬ, дорожить
КАЖДЫМ вздохом, теплым ВЗГЛЯДОМ.
 
ПЕРЕПЛЕТЯ УЗЛОМ ГОРДЫНИ,
ВЕРНУЛИСЬ ВНОВЬ В СВОИ ПЕНАТЫ,
НО НЕ КЛЯЛИСЬ МЫ, ЧТО ОТНЫНЕ
ИСКАТЬ НЕ СТАНЕМ ВИНОВАТЫХ.
 
ВЕДЬ, КЛЯТВАМ ГРОШ ЦЕНА В БАЗАРНЫЙ,
КОГДА ИНФЛЯЦИИ ПОЖАР,
ИЛЬ ВЕТРА ПОЦЕЛУЙ СЛУЧАЙНЫЙ,
ИЛЬ О КОСЯК ДВЕРНОЙ УДАР.
ЭПИЛОГ:
ЗА ВСЕ В ОТВЕТЕ НАШИ ЗВЕЗДЫ,
СТРОПТИВЫЙ НРАВ, ПОРОЧНЫЙ БЫТ,
СЛОВНО, КРОВАВЫЙ ИВАН ГРОЗНЫЙ,
СЕГОДНЯ РАБ, ЗАВТРА БАНДИТ.