НЕ ОСТАВЛЯЙ...

«НЕ ОСТАВЛЯЙ МЕНЯ…»
СОЮШКЕ, цикл Осеннее настроение, №448
 
НЕ ОСТАВЛЯЙ МЕНЯ СРЕДЬ ЗВЕЗД,
МНЕ БЕЗ ТЕБЯ ЗДЕСЬ ОДИНОКО,
Я УМРУ,КАК СТАРЫЙ ДРОЗД,
НЕ СТАНОВИСЬ ЖЕСТОКОЙ.
НЕ ОСТАВЛЯЙ МЕНЯ СРЕДЬ ЗВЕЗД,
ВЕРНИ МЕНЯ НА ЗЕМЛЮ ПРЕДКОВ,
ТАМ Я , КАК ГРЕШНИК ДРОЗД,
БУДУ СКАКАТЬ С ВЕТКИ НА ВЕТКУ.
МЫ РАЗЛЕТИМСЯ…О-ЛЯ-ЛЯ,
ПО КАБАКАМ, В ПОИСКАХ СЧАСТЬЯ,
ТЫ ОТЫЩЕШЬ ХАХАЛЯ,
А МЕНЯ СОГРЕЕТ НАСТЯ.
НО КАК ЗАХОЧЕТСЯ ЛЮБВИ
ВОЗВЫШЕННОЙ, КАК БЫЛО В ДЕТСТВЕ,
ТЫ ПАМЯТЬ В ПОМОЩЬ ПРИЗОВИ,
КОГДА МЫ ЖИЛИ ПО СОСЕДСТВУ.
ВЗЛЕТЕТЬ НАМ СНОВА НЕ ДАНО,
НАШИ ИСЧЕРПАНЫЕ СИЛЫ,
ЛЮБВИ ПРОКИСШЕЕ ВИНО,
ТЫ ТРУДНО ВЫДОХНЕШЬ-- СПИ, МИЛЫЙ!