Я заснул...

Я заснул...
а тут вдруг правнук,
в ухо мне и говорит -
Расскажи мне честно Прадя*,
пока что-то не болит.
Кто такой Монарх - поведай,
Кто главнее Бог иль Царь?
Кто ведёт бойца к Победе,
Князь, Жена иль Государь?
 
Я проснулся на рассвете...
Выйду в поле - покурю,
Мне до правнуков до этих,
Не дожить, я посмотрю......
 
28.12.2021
* - Прадя - прадед.