ВОЕТ ВЬЮГА НОЧЬ ПОДРУГА

ВОЕТ ВЬЮГА НОЧЬ ПОДРУГА
Куда уходит ночь - В берлогу. Зимой одна у ней дорога,
Боязнь, со светом повстречаться, ему в загадках не признаться.
Да и в берлоге, ей не спится. Глаза сомкнёт, а сквозь ресницы,
Луч света - дырочку найдёт - под впечатлением, не уснёт.
 
Подруга - с завываньем - вьюга. Они не могут, друг без дуга.
И ночью с грустью подвывает, и белым днём, тоской страдает.
У вьюги, даже дома нет. Ей выть - помехой - белый свет,
Всю ночь провоет в настроение. Но, не завидую в умение.
................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 28 декабря 2021 год.