Город лунного света

Город лунного света
Ночь – надёжный покров
для сомнамбул* и пьяных поэтов,
светят им фонари
от темна и до самой зари.
Полночь – время котов
метить знаками эту планету,
и для тех, кого ждут
составлять по приметам маршрут.
 
Под прицелом Луны
я брожу по извилинам улиц,
в этом городе грёз
каждый шаг прошибает насквозь,
будто дни сочтены
и навстречу шагает сутулясь,
с перекошенным ртом,
злая Осень в промокшем пальто.
 
Наваждение – прочь!
Слишком рано заказывать тризну,
Осень – мне не указ,
да и свет фонарей не погас.
Эта звёздная ночь
сторожит до утра город-призрак,
ты одна где-то здесь
и твои письмена не прочесть.
 
Но когда в тишине
слышишь звуки созвездия Лиры,
и Медведица пьёт
из Большого Ковша лунный мёд,
расстояния нет
и дороже тебя, в целом мире,
никогда не найти
мне на этом подлунном пути.
 
 
*Сомнамбула – лунатик
Художник Георгий Курасов, «Город лунного света»